世界发展指标

图形与地图;对《世界发展指标》中的1000多个时间序列指标和《社会性别统计》、《非洲发展指标》、《教育统计》等其它资料中的5000多个指标进行比较。

按国家显示指标

研发支出(占GDP的比例)

世界 2.09
东亚与太平洋 1.81
拉丁美洲&加勒比海地区 0.83
欧洲和中亚 0.71
欧洲联盟 2.05
欧洲货币联盟 2.12
经合组织成员 2.32
资料来源
研发支出是指系统性创新工作的经常支出和资本支出(国家和私人),其目的在于提升知识水平,包括人文、文化、社会知识,并将知识用于新的应用。R&D包括基本研究、应用研究和实验开发。
世界发展指标
隐藏
1,430,327 2012
资料来源
专利申请是指在世界范围通过《专利合作条约》程序或向国家专利部门提交的专利申请,目的是对一项发明(即提供一种新的做事方法或对某个问题提供一种新的技术解决方案的产品或程序)拥有专有权。专利权在有限的期限内为专利所有者的发明提供保护,一般为20年。
世界发展指标
隐藏
资料来源
商标申请是指向国家或地区知识产权(IP)机构提交的商标注册申请。商标是用于识别某一特定个人或企业生产或提供的货物或服务的特殊标志。商标可保护商标所有者的权益,确保其使用该商标命名货物或服务,或授权支付相应费用的其他个人或企业使用该商标的专属权利。商标的受保护期限各有不同,但可以通过追加相应费用无限期延长商标期限。本地居民直接提交的商标申请是指某一国家的国内申请者直接向该国知识产权机构提交的商标申请。
世界发展指标
隐藏