世界发展指标

图形与地图;对《世界发展指标》中的1000多个时间序列指标和《社会性别统计》、《非洲发展指标》、《教育统计》等其它资料中的5000多个指标进行比较。

97 2009
资料来源
小学总入学率是指无论年龄大小,小学的总入学人数,与官方规定的小学适龄总人口的百分比值。总入学率可能超过100%,因为包含了较早或较晚入及复读的超龄和小龄学生。
世界发展指标
隐藏
4.4 2010
资料来源
二氧化碳排放量是化石燃料燃烧和水泥生产过程中产生的排放。它们包括在消费固态、液态和气态燃料以及天然气燃除时产生的二氧化碳。
世界发展指标
隐藏
13.2 2011
16.9 2010
19.1 2009
20.5 2008
20.9 2007
资料来源
国家贫困率是生活在国家贫困线以下的人口的百分比。国家的估计值是根据住户调查中得出的人口加权的子群体的估计值得出的。
世界发展指标
隐藏
资料来源
获得改善的水源是指从改善的水源合理获得足够用水的人口比例, 改善的水源包括诸如接入家庭的输水管线、公共水管、蓄水池、受到保护的井、泉以及雨水收集。未经改善的水源包括售水机、水罐车、未加保护的井和泉。合理地获得水源意味着每人每天从距离居所1 公里范围内的水源可获取至少 20 升水。
世界发展指标
隐藏
74 2012
资料来源
出生时的预期寿命是指假定出生时的死亡率模式在一生中保持不变,一名新生儿可能生存的年数。
世界发展指标
隐藏
5,210 2012
资料来源
人均国民总收入(GNI)(以前称为人均 GNP)是国民总收入用世界银行图表集法换算为美元除以年中人口数。国民总收入(GNI)是指所有居民生产者创造的增加值的总和,加上未统计在估计产值中的任何产品税(减去补贴),再加上境外原始收入的净收益(雇员薪酬和财产收入)。国民总收入(GNI)以本国货币计算,为便于经济体之间的比较分析,通常会按照官方汇率转换为美元。但如有理由认定官方汇率大幅偏离了国际交易中实际应用的汇率,则可采用替代汇率。为熨平价格和汇率波动,世界银行采用了一种特殊的换算方法——图表集法。这种方法采用一种转换系数求出给定年及此前两年汇率的平均值,根据该国G-5国家(法国、德国、日本、英国和美国)之间的在2000年期间的通胀率差异进行调整。自 2001 年起,涉及面扩展到欧元区、日本、英国和美国。
世界发展指标
隐藏

全球经济展望—预测

《全球经济展望》报告分析世界经济发展趋势及其对发展中国家的影响。报告中对各国未来三年的主要宏观经济指标,包括商品和金融市场进行了预测。

GDP年增长率(基于2010年美元不变市场价格)

资料来源资料来源
GDP年增长率(基于2010年美元不变市场价格
GDP是所有常住单位生产的增加值与产品税收之和,但要减去产品价值中未包含的补贴。计算时未扣除制造资产的折旧或自然资源的耗减和退化。
世界银行
隐藏

经常项目余额,%GDP

资料来源资料来源
当年经常项目余额占GDP的百分比。
经常项目余额为货物与服务净出口、收入初次分配和二次分配净值之和。
世界银行
隐藏

项目

IBRD/IDA Operations Approved by Fiscal Year

资料来源资料来源
各财年批准的国际复兴开发银行和国际开发协会业务
注:数据中包括担保业务数据。补充及追加融资业务(利用追加融资扩建的项目除外)计入业务总量,但不计为单独的贷款业务。国际复兴开发银行和国际开发协会联合开展的业务仅计算一次,归入国际复兴开发银行业务。
项目与业务
隐藏
$1,000.0 数百万FY2011

New and Supplemental Projects by Fiscal Year

资料来源资料来源
各财年的新增和补充项目
注:数据中包括担保业务数据。补充及追加融资业务(利用追加融资扩建的项目除外)计入业务总量,但不计为单独的贷款业务。国际复兴开发银行和国际开发协会联合开展的业务仅计算一次,归入国际复兴开发银行业务。
项目与业务
隐藏
1FY2011

融资

搜索世界银行的融资数据,即片状和块状数据集;实现数据可视化;同其它站点用户分享或通过社交网络分享;通过手机应用程序把数据带入家中。

国际复兴开发银行贷款摘要

$1.084 十亿截至 2/28/2014 的支付情况

对金融中介基金捐赠情况摘要

$13.10 数百万
截至 12/31/2013 的入账情况

调查

微数据图书馆是发展领域相关微数据的门户。浏览、搜索并获取世界银行的元数据和其它数据以及伙伴机构从个人、家庭、企业等渠道收集的人口普查和抽样调查数据。

Most Recent Surveys (10 total)

World Bank Country Survey 2013
By: Public Opinion Research Group - The World Bank Group
Submitted on: Mar 14, 2014
Global Financial Inclusion (Global Findex) Database 2011
By: Development Research Group, Finance and Private Sector Development Unit - World Bank
Submitted on: Dec 12, 2012
Investment Climate Survey 2006
By: World Bank, Foundation for Thailand Productivity Institute
Submitted on: Jun 07, 2011
Multiple Indicator Cluster Survey 2005-2006
By: National Statistical Office of Thailand
Submitted on: Mar 21, 2011
资料来源资料来源
最近加入的调查
微数据图书馆中包括世界银行制作的数据集,如对世界银行项目进行的影响评价和关于发展问题的研究。该图书馆也包括在低收入和中等收入国家开展工作的其它国际组织、统计机构和其它机构制作的数据集。
微数据
隐藏

气候变化

气候变化知识门户收录了气候变化及其对发展的影响方面的信息和报告。通过该门户,您可以查询并获取气候变化情况、气候变化对发展的影响以及适应方案等方面的摘要,也可以用此类摘要制作地图和图形。

年月平均气温
1901 to 2009 (°C)

资料来源资料来源
年月平均气温
月平均气温为1901-2009年各月气温的平均值。这些数据为近似值,其计算依据为英国东安格利亚大学气候研究中心的网格状气候学方法。
来源:世界银行气候变化知识门户;英国东安格利大学气候研究中心。
隐藏

年月平均降雨量
1901 to 2009 (mm)

资料来源资料来源
年月平均降雨量
平均降雨量为1901-2009年各月降雨量的平均值。这些数据为近似值,其计算依据为英国东安格利亚大学气候研究中心的网格状气候学方法。针对仪器(站点)监测数据无法获得或不可靠的情况(尤其是20世纪初期),采用了建模方法推算估测数据值。
来源:世界银行气候变化知识门户;英国东安格利大学气候研究中心。
隐藏

帮助/反馈

User Voice