Household Consumption Data and Statistics

世界发展指标

图形与地图;对《世界发展指标》中的1000多个时间序列指标和《社会性别统计》、《非洲发展指标》、《教育统计》等其它资料中的5000多个指标进行比较。

按国家显示指标

按图表集法衡量的人均国民总收入(GNI)(现价美元)

12,893
世界 10,566
东亚与太平洋 5,536
中东&北非 3,460
其他小国 4,786
加勒比小国 8,879
南亚 1,474
太平洋岛国 3,447
小国 5,754
拉丁美洲&加勒比海地区 9,314
撒哈拉以南非洲 1,615
最不发达国家:联合国分类 816
欧洲和中亚 7,087
欧洲联盟 34,290
欧洲货币联盟 38,338
经合组织成员 38,409
阿拉伯联盟国家 7,179
资料来源
人均国民总收入(GNI)(以前称为人均 GNP)是国民总收入用世界银行图表集法换算为美元除以年中人口数。国民总收入(GNI)是指所有居民生产者创造的增加值的总和,加上未统计在估计产值中的任何产品税(减去补贴),再加上境外原始收入的净收益(雇员薪酬和财产收入)。国民总收入(GNI)以本国货币计算,为便于经济体之间的比较分析,通常会按照官方汇率转换为美元。但如有理由认定官方汇率大幅偏离了国际交易中实际应用的汇率,则可采用替代汇率。为熨平价格和汇率波动,世界银行采用了一种特殊的换算方法——图表集法。这种方法采用一种转换系数求出给定年及此前两年汇率的平均值,根据该国G-5国家(法国、德国、日本、英国和美国)之间的在2000年期间的通胀率差异进行调整。自 2001 年起,涉及面扩展到欧元区、日本、英国和美国。
世界发展指标
隐藏
资料来源
资本形成总额(以前称为国内投资总额)由新增固定资产支出加上库存的净变动值构成。固定资产包括土地改良(围栏、水渠、排水沟等);厂房、机器和设备的购置;建设公路、铁路以及学校、办公室、医院、私人住宅和工商业建筑等。库存是企业为应付生产或销售的临时需要或意外波动而贮存的货物,以及在制品。依照 1993 年 SNA,贵重物品的净收入也被视为资本形成。
世界发展指标
隐藏
资料来源
农业对应《国际标准行业分类》第 1-5 项,包括林业、狩猎和渔业以及作物耕种和畜牧生产。增加值为所有产出相加再减去中间投入得出的部门的净产出。这种计算方法未扣除装配式资产的折旧或自然资源的损耗和退化。增加值来源是根据《国际标准行业分类》(ISIC)修订本第3版确定的。注: 对于 VAB 国家,用按要素成本计算的总增加值作为分母。
世界发展指标
隐藏

项目

IBRD/IDA Operations Approved by Fiscal Year

$577.6 数百万FY2014
资料来源资料来源
各财年批准的国际复兴开发银行和国际开发协会业务
注:数据中包括担保业务数据。补充及追加融资业务(利用追加融资扩建的项目除外)计入业务总量,但不计为单独的贷款业务。国际复兴开发银行和国际开发协会联合开展的业务仅计算一次,归入国际复兴开发银行业务。
项目与业务
隐藏

New and Supplemental Projects by Fiscal Year

13FY2014
资料来源资料来源
各财年的新增和补充项目
注:数据中包括担保业务数据。补充及追加融资业务(利用追加融资扩建的项目除外)计入业务总量,但不计为单独的贷款业务。国际复兴开发银行和国际开发协会联合开展的业务仅计算一次,归入国际复兴开发银行业务。
项目与业务
隐藏

帮助/反馈

User Voice