特色产品:

数据图书:《2012年世界发展指标》

《世界发展指标2012》汇总了关于发展和人们生活质量方面的相关、高质量且便于对各国情况进行比较的统计数据。该报告围绕世界观、人、环境、经济、国家和市场以及全球联系等六大主题编排,其宗旨是把数据送到决策者、发展领域专家、学生和公众手中。我们鼓励且欢迎使用本报告中收集的数据,以帮助减轻贫困,解决当今世界面临的最紧迫难题。用于编制《世界发展指标》的成套数据集包含216个经济体的1000多个指标,其中很多时间系列数据可追溯到1960年。了解更多内容马上订购(en)。

《全球发展金融2012》

《全球发展金融》专项收集了发展中国家外债方面的统计数据,数据细化到单笔贷款。本期《全球发展融资》以电子版和纸质版两种形式介绍了所有低收入国家和中等收入国家所欠外债总额的数据,它们或为报告数据,或为估测数据。所介绍的数据涉及按照世界银行《业务政策》第14.10条之规定向世界银行债务人报告系统报告有关情况的129个国家。了解更多内容马上订购

《全球发展地图册(第三版):关于当今世界面临的最大挑战的视觉指南》

本版地图册为第二版地图册的修订和更新版,由世行和哈珀•柯林斯出版集团联合出版。地图册形象地说明了当今世界面临的主要发展挑战。为跟上世界变化步伐,新增了若干议题,包括雇用童工、互联网的使用、外国直接投资、食品(或粮食)生产以及能源流向。通过这里了解更多内容或查看其它电子地图册可视化工具. 马上订购

数据光盘:《2011年世界发展指标》光盘

WDI光盘*包含1960年-2009年间200多个经济体的时间序列数据,单一年份中的观测数据以及有关多个专题的数据表格。它包含1000多个国家表格以及《2011年世界发展指标》印刷版中的文字内容。立即购买(en)。

数据可视化工具:数据可视化工具气泡图

可视化工具是世界银行的一种工具,它采用“气泡图”来从四个方面展示数据。在每个图表中,国家规模这个圈代表一种容积量度,比如人口或者GDP。这个气泡的位置由横轴和纵轴所选用的指标来决定。可视化工具中使用的时间序列是《2009年世界发展指标》数据库的一个子集。截至2010年4月20日,可视化工具中包含1960年-2007年间209个经济体和18个国家组的49个指标。数据包括社会、经济、金融、信息与技术,以及环境指标。

了解数据可视化工具(en)

移动应用程序:针对iPhone的数据查找器(DataFinder)

世界银行的数据查找器(DataFinder)能够帮助您得到世界银行关于50年来全球经济指标的数据、图表以及可视化数据,并允许您将这些图表用于您的演示和项目中。数据查找器对学生、教授、经济学家、研究人员,以及任何希望了解全球经济指标和趋势的人来说都是有用的。 下载适用于iOS, 安卓或黑莓的数据查找器应用程序(en)

帮助/反馈

User Voice