对高质量统计数据的需求与日俱增。及时可靠的统计数据是制定广泛发展战略的重要依据。如果要达到建立一个没有贫困的世界的目标,我们就必须提高发展领域数据的质量和数量。 不论是设定基准、确定有效的公共和私人行动、制定目标和具体目标,还是监测进展情况以及评估影响,都需要使用高质量的数据。高质量的数据也是一个好的政府不可或缺的工具,人民可以借助这些数据评价政府的工作,从而直接参与到发展进程中来。

发展数据局负责协调世界银行的统计数据工作,并维护一系列宏观、金融和部门数据库。世行工作人员在起草《国别援助战略》、开展贫困评估、进行调查研究以及其它经济和部门分析研究工作时,都会用到这些数据库。发展数据局与世行各地区和部门紧密合作,在数据采集、编制和传播中遵守职业标准,确保用户能信任数据的质量和完整性。

大部分的数据都来源于成员国(en)的统计系统,因此全球数据的质量取决于各国系统的质量状况。世界银行致力于帮助发展中国家加强其国家统计体系的能力、效率和成效。如果没有质量更可靠、内容更全面的国家数据,就不可能制定有效的政策、监测减贫战略的实施和达到全球目标的进展情况。

帮助/反馈

User Voice