本网站的所有数据都可以免费使用,只有最低限度的限制(参见使用条款)。您可通过以下几种方式查阅数据和数据集:

下载

在国家、专题和指标页面上,通过[下载数据]链接 ,可以批量下载显示的数据。按国家下载包含一个国家所有年份的数据;按专题下载包含所有国家所有年份该专题中的指标数据;按指标下载包含所有国家所有年份该指标的数据。如果你想在桌面程序如Excel中使用数据,下载是个方便的办法。

安装微件

微件包括以表格、地图或图表显示的数据。微件即一些程序代码,可以嵌入到你的网页。微件最大的好处就是它是“活的”:一旦有新数据出现,微件就能自动显示这些新数据。

通过网络应用程序接口(API)访问数据

其它网站可以通过网络应用程序接口直接访问数据。如果要创建自定义的数据可视化效果,与其它数据来源的实时组合(混搭)等等,网络应用程序接口就是最佳接口。data.worldbank.org就是通过网络应用程序接口调用数据而建立的。更多信息,请访问开发人员区。

数据银行

本网站显示的是世界银行数据银行中的部分数据。数据银行中包括涵盖大量时间序列的数据。数据银行具有一些高级功能,能够选择和细分数据集、进行定制查询和数据下载、创建图表和其它可视化效果。

数据目录

数据目录列出了世界银行发布的数据和数据集的完整清单。目录囊括了数据银行中的所有数据集以及许多其它有用的数据集,包括一些调查所得的地方数据和原始数据。下载数据集非常容易,也可以借助数据银行的查询工具或数据集专门的定制工具访问数据集。

帮助/反馈

User Voice