WDI 2013 Cover2013年世界发展指标 (WDI) 刚刚发布2013年世界发展指标从新的角度审视了有关发展的高质量的跨国可比统计数据和全世界人民的生活状况。可以通过data.worldbank.org.cn/wdi看到该《世界发展指标》整套产品的所有新特征,其中包括:

  • 在线表格,其中包括该书以往发表的所有数据表。这些新的表格将提供同样的综合性的“关于数据”的解释,将在每年四次的数据库更新之后自动更新,并可以通过网页浏览器浏览或或者以PDF文件格式下载
  • 一个改进的《世界发展指标》“数据查找”应用软件 ,有英文、西班牙文、法文和中文版本,还有适用于 安卓iOS系统的平板和移动电话版本。还包括该书的印刷版全文。
  • 《世界发展指标》数据库的更新,其中包括印刷版本中改进的“关于数据”的注释和元数据,解释了发展指标的相关性、它们的来源、以及它们的方法论。请浏览databank.shihang.org
  • 一个2013年数据手册的更新版。

新的《世界发展数据》一书的六个章节使用了全新的设计 — 世界观察、人、环境、经济、国家和市场、以及全球连接。经过重新设计,各章节都包括了凸显地区趋势的简短介绍、一个包括最有相关性的和受欢迎的指标的图表、以及一个包括全部可以在线获得的图表和指标的新的索引。正如以往的版本那样,该书在《世界观察》部分中回顾了全球实现“千年发展目标”的进展的情况。

WDI 2013 page sample

可以通过data.worldbank.org/wdi获取新的《2013年世界发展指标》,从AppleGoogle Play商店下载apps),或/和通过新的多语种数据银行获得在线数据。.

如需进一步了解我们这一年来所做的所有改动(以及为什么改动),请见相应博客文章。如需查看新闻稿,请点击此处。如需更多的信息,可浏览data.worldbank.org/wdi,通过x33930分机与发展数据小组联系,或给data@worldbank.org发送电子邮件。你还可以通过点击里此处查看世界银行的《世界发展指标》发行网页。

帮助/反馈

User Voice