30、40或50年后气温会升高多少?气候变化对非洲之角靠雨水浇灌的农作物或者对乌兹别克斯坦的冬季洪水和夏季干旱会产生什么影响?各国须对日益频繁的干旱和暴雨做些什么准备? 


这些都是世界银行最新举措希望回答的问题,这项最新举措就是公开气候数据,激发在抗击气候变化方面的创新。 


世界银行公开数据举措的最新发展是推出一个新的气候变化页面 (data.worldbank.org.cn/climate-change) ,提供新的气候变化知识门户网站、气候变化数据专题页面、复原力举措公开数据、气候应用大赛以及其他公开数据资源(如世界发展指标数据和数据目录)的链接。 


今天推出的新的气候变化知识门户包括展示到2100年的气温和降水情景的可视化工具,并为用户提供了250多个气候指标以及31个国家的风险简介,明年可能推出这些国家的公开气候数据网站。 


另此外,气候应用大赛将于12月在南非德班召开的联合国气候变化大会期间揭幕。仿照世行2010年发展应用大赛的模式,气候应用大赛将鼓励科学家、软件开发人员以及其他人利用公开的大量气候数据创造应用软件,帮助解决气候变化带来的发展问题。 


需要达成全球协定宁早勿晚’ 



相关链接:



 

帮助/反馈

User Voice