时间为1966年:

  • 英格兰赢得世界杯
  • 经典科幻电视系列片《星际迷航》在NBC电视首播
  • 甲壳虫乐队开始录制其标志性的“佩铂军士孤独之心俱乐部乐队”专辑

同样是首次,世界银行地图册出版(1966年版). 之后共发行了38版。

快进近半个世纪。世界银行发布《全球发展电子地图册》,这种尖端的互动性在线图表生成器,可利用世界银行发展数据库超过175个指标制作地图和图表。

与哈珀柯林斯合作开发的《全球发展电子地图册》使用户可以很便捷地将数据根据需要转换成可视化图表,按照世界、国家和地区进行比较,制作的彩色地图和图表也可以输出用于共享和留待以后使用。 (观看视频).

电子地图册使用户可以利用多达200个国家超过175个时间序列数据绘制地图,也包括绘制两幅地图比较进展情况。其他特点还包括可以按比例绘制地图、制作时间线图、排名表并具备用于数据和图表共享的输入输出功能,涵盖范围包括贫困、粮食生产、人口增长、气候变化、国际贸易、外国直接投资等关键专题。

eAtlas

与哈珀柯林斯合作开发的《全球发展电子地图册》是很受欢迎的世界银行《全球发展地图册》 (现为第三版) 的一个实用配套工具全面展示了世界和世界人民在21世纪初的状况。

每个专题都通过易于理解的地图、图表、表格以及迷人的图片显示,并提供补充数据来源的网址。世行地图册经常被世界各国大学作为本科生和研究生的课堂必读物。

世界银行出版局局长卡洛斯˙罗塞尔说:“《全球发展电子地图册》始终是媒体记者、教师、学生以及所有有兴趣更好地了解当今主要发展问题的读者的一本极好的参考书。”

两种地图册都利用世界发展指标数据库的数据。

相关链接:

 

帮助/反馈

User Voice