世行免费公开其数据库包括世界发展指标数据库已有一年时间。这些数据均可通过非专属设备以及关于使用和复用的公开许可获取。公开数据宣布之时,世行数据库每年有14万左右定期订阅用户,而免费提供更易获取的数据后,对数据使用产生了即时和长远的影响。2010年4月以来,对新开通数据网站页面的浏览次数创下了大大超过2000万次的记录,该站点的访问人次也增加了两倍以上。

data-use

开通新的数据网站只是开始。一年来,我们在数据目录中新增了若干条目,目前可获得的指标已超过7000个,其中1200多个指标设有中文、西班牙文、法文和阿拉伯文等文种。最近,我们还增设了微型数据图书馆。对于根据国际标准和惯例收录的微型数据,中央微型数据目录发挥了门户平台作用。截至目前,该目录已收录了378项调查的结果,可搜索的变量超过了25万个。

microdata catalog

我们希望了解数据用户的意见和建议。我们是否走对了方向?下一步我们应该重视哪些内容?请通过data@worldbank.org向我们发送邮件;我们打算在今后的新闻报道中公布部分答复。

一周岁生日快乐!

帮助/反馈

User Voice