世界发展指标

图形与地图;对《世界发展指标》中的1000多个时间序列指标和《社会性别统计》、《非洲发展指标》、《教育统计》等其它资料中的5000多个指标进行比较。

102 2012
资料来源
小学总入学率是指无论年龄大小,小学的总入学人数,与官方规定的小学适龄总人口的百分比值。总入学率可能超过100%,因为包含了较早或较晚入及复读的超龄和小龄学生。
世界发展指标
隐藏
0.9 2010
资料来源
二氧化碳排放量是化石燃料燃烧和水泥生产过程中产生的排放。它们包括在消费固态、液态和气态燃料以及天然气燃除时产生的二氧化碳。
世界发展指标
隐藏
资料来源
获得改善的水源是指从改善的水源合理获得足够用水的人口比例, 改善的水源包括诸如接入家庭的输水管线、公共水管、蓄水池、受到保护的井、泉以及雨水收集。未经改善的水源包括售水机、水罐车、未加保护的井和泉。合理地获得水源意味着每人每天从距离居所1 公里范围内的水源可获取至少 20 升水。
世界发展指标
隐藏
60 2012
资料来源
出生时的预期寿命是指假定出生时的死亡率模式在一生中保持不变,一名新生儿可能生存的年数。
世界发展指标
隐藏
1,227 2009
资料来源
人均国民总收入(GNI)(以前称为人均 GNP)是国民总收入用世界银行图表集法换算为美元除以年中人口数。国民总收入(GNI)是指所有居民生产者创造的增加值的总和,加上未统计在估计产值中的任何产品税(减去补贴),再加上境外原始收入的净收益(雇员薪酬和财产收入)。国民总收入(GNI)以本国货币计算,为便于经济体之间的比较分析,通常会按照官方汇率转换为美元。但如有理由认定官方汇率大幅偏离了国际交易中实际应用的汇率,则可采用替代汇率。为熨平价格和汇率波动,世界银行采用了一种特殊的换算方法——图表集法。这种方法采用一种转换系数求出给定年及此前两年汇率的平均值,根据该国G-5国家(法国、德国、日本、英国和美国)之间的在2000年期间的通胀率差异进行调整。自 2001 年起,涉及面扩展到欧元区、日本、英国和美国。
世界发展指标
隐藏

调查

微数据图书馆是发展领域相关微数据的门户。浏览、搜索并获取世界银行的元数据和其它数据以及伙伴机构从个人、家庭、企业等渠道收集的人口普查和抽样调查数据。

Most Recent Surveys (1762 total)

Enterprise Survey 2013
By: World Bank
Submitted on: Feb 19, 2014
World Bank Country Survey 2012
By: Public Opinion Research Group - The World Bank Group
Submitted on: Mar 14, 2014
Global Financial Inclusion (Global Findex) Database 2011
By: Development Research Group, Finance and Private Sector Development Unit - World Bank
Submitted on: Dec 12, 2012
Multiple Indicator Cluster Survey 2010-2011
By: Central Statistics Organization - Government of the Islamic Republic of Afghanistan, United Nations Children\u2019s Fund
Submitted on: Jan 06, 2014
资料来源资料来源
最近加入的调查
微数据图书馆中包括世界银行制作的数据集,如对世界银行项目进行的影响评价和关于发展问题的研究。该图书馆也包括在低收入和中等收入国家开展工作的其它国际组织、统计机构和其它机构制作的数据集。
微数据
隐藏

帮助/反馈

User Voice